Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Kleiner Hunger (der kleine Ti), Reste verwerten, Gemüse, Suppen
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Stabmixer, Schneidebrett, Messbecher, Esslöffel, Messer, Kaffeelöffel, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Kürbissuppe_kleiner Tiptopf _ 3

in Pfanne geben
rüsten, in Stücke schneiden
beigeben
schälen, Kerne mit Löffel entfernen
in Würfel schneiden
beigeben
beigeben
Herd auf grosse Stufe schalten
alles erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren 2 Min. dünsten
dazugiessen, aufkochen
Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
mit Deckel garen
Zeit 25 Min.
Pfanne von Herdplatte ziehen
Suppe mit Stabmixer pürieren
Tipp
- Rahm durch Kokosmilch ersetzen
- mit Kürbiskernen, Brotwürfelchen oder Suppenperlen garnieren