Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Grosser Hunger (der kleine Ti), Fisch, Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Suppenteller, Teller, Bratschaufel, Esslöffel, Gabel, Messer, Schneidebrett
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Fischstäbli mit Bratkartoffeln – kleiner Tiptopf _ 3
Bratkartoffeln
in beschichtete Bratpfanne geben
waschen, wenn nötig schälen
in Stücke schneiden, beigeben
Herd auf grösste Stufe schalten, Bratbutter schmelzen
Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, mit Deckel garen
Zeit 15 Min.
mit Bratschaufel ab und zu wenden
Deckel entfernen, fertig braten
Zeit ca. 10 Min.
darüberstreuen, mischen
Fischstäbli
z.B. Kabeljau, Zander
auf Schneidebrett legen
quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden
darüberstreuen
in Teller geben
Fisch von Hand darin wenden
Panade gut andrücken
in neue Bratpfanne geben, Herd auf grösste Stufe schalten
Fisch beigeben, Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
rundum goldbraun braten
mit Bratschaufel wenden
Zeit insgesamt ca. 5 Min.
Tipp
- mit Zitronenschnitzen und Kräuterdip oder Ketchup servieren