Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ruhen lassen: 1440 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ruhen lassen: 1440 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Geschenke aus der Küche, Konservieren, Getränke
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Schere, Schüssel, Deckel, Pfanne, Kelle, Sieb, Waage, Messbecher, verschliessbare Flaschen, Zitronenpresse, Messer
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Holunderblütensirup _ kleiner Tiptopf _ 3

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
leicht ausschütteln, mit Schere Stiele abschneiden
in Schüssel geben
dazugiessen
ruhen lassen zugedeckt 24 Std.
durch Sieb in Pfanne giessen
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Kelle mischen
Herd auf grösste Stufe schalten
mit Deckel aufkochen
Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 20 Min.
Einfüllen
Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- haltbar mind. 1 Jahr