Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Ausstechform, Blech, Schüssel, Handrührgerät, Pinsel, Messer, Teighölzer, Wallholz, Backpapier, Zitronenraffel, Waage, Gabel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Riesenguetzli_kleiner Tiptopf _3
in Schüssel geben
mit Handmixer 2 Min. rühren
beigeben
mit Handmixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
von Hand zusammenfügen
kühl stellen mind. 1 Std.
Backofen vorheizen 180 °C
Backpapier auf Blech legen
wenig Mehl auf Unterlage streuen
Teighölzer 7 mm hinlegen
Teig mit Wallholz auswallen
Guetzli mit grossen Ausstechformen ausstechen, auf Blech verteilen
backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
herausnehmen, auskühlen lassen
Glasur
in Schüssel geben, mit Gabel verrühren
mit Pinsel Guetzli bestreichen
über Zuckerglasur streuen
Tipp
- Ausstechform durch beliebige Papiervorlage ersetzen
- Zuckerperlen durch Kokosraspeln ersetzen