120 g
Butter

in Schüssel geben

mit Handmixer 2 Min. rühren

1
Ei
120 g
Zucker
1 Prise
Salz

beigeben

mit Handmixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

250 g
Mehl

beigeben

von Hand zusammenfügen

kühl stellen mind. 1 Std.

Backofen vorheizen 180 °C

Backpapier auf Blech legen

wenig Mehl auf Unterlage streuen

Teighölzer 7 mm hinlegen

Teig mit Wallholz auswallen

Guetzli mit grossen Ausstechformen ausstechen, auf Blech verteilen

backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.

herausnehmen, auskühlen lassen

Glasur
100 g
Puderzucker
1 ½ EL
Zitronensaft

in Schüssel geben, mit Gabel verrühren

mit Pinsel Guetzli bestreichen

 

2 EL
Zuckerperlen

über Zuckerglasur streuen

Tipp
  • Ausstechform durch beliebige Papiervorlage ersetzen
  • Zuckerperlen durch Kokosraspeln ersetzen