Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Geschenke aus der Küche, Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Schüssel, Kelle, Backpapier, Deckel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladennüsse _ kleiner Tiptopf _ 3

Backpapier auf Blech legen
z. B. Haselnüsse, ungeschälte, ganze Mandeln
auf Blech verteilen
backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
Nüsse auskühlen lassen
in flache Form legen
in Pfanne giessen
Herd auf grösste Stufe schalten
mit Deckel aufkochen
über Schokolade giessen, stehen lassen
Zeit 5 Min.
Wasser vorsichtig abgiessen
beigeben
mit Kelle gut verrühren, bis alle Nüsse mit Schokolade überzogen sind
in grossen Behälter mit Deckel geben
Nüsse sofort beigeben, Behälter verschliessen
gut schütteln
Nüsse auf Backpapier auskühlen lassen
Tipp
- 1 KL Lebkuchengewürz oder Zimt zur Schokolade geben