Backpapier auf Blech legen

200 g
Nüsse

z. B. Haselnüsse, ungeschälte, ganze Mandeln

auf Blech verteilen

backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.

Nüsse auskühlen lassen

60 g
dunkle Schokolade

in flache Form legen

3 dl
Wasser

in Pfanne giessen

Herd auf grösste Stufe schalten

mit Deckel aufkochen

über Schokolade giessen, stehen lassen

Zeit 5 Min.

Wasser vorsichtig abgiessen

ausgekühlte Nüsse

beigeben

mit Kelle gut verrühren, bis alle Nüsse mit Schokolade überzogen sind

5 EL
Puderzucker

in grossen Behälter mit Deckel geben

Nüsse sofort beigeben, Behälter verschliessen

gut schütteln

Nüsse auf Backpapier auskühlen lassen

Tipp
  • 1 KL Lebkuchengewürz oder Zimt zur Schokolade geben