Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Messer, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Früchtebrötli-Mischung _1_online
Früchtebrötli-Mischung
mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem
Tuch abtrocknen, an Luft trocknen lassen
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Glas füllen
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Glas füllen
z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln
in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen
Glas verschliessen
Etikette beschriften, auf Glas kleben
Anleitung für Früchtebrötchen beilegen
Tipp
Anleitung zum Beilegen
Brotmischung in Schüssel geben
3 dl Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Brötchen auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25-30 Min.
beim Klopfen auf Unterseite sollen die Brötchen hohl tönen