Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Teigwaren, Getreide, Käse
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Waage, Kelle, Löcherbecken, Messbecher, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zigerhörnli

Pfanne bis zur Hälfte füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, mit Kelle umrühren
auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser al dente garen
Zeit ca. 8 Min.
Hörnli in Löcherbecken abgiessen, beiseitestellen
in Pfanne geben
mit Zitronenraffel dazuraffeln, mit Kelle mischen
auf mittlerer Stufe unter Rühren erwärmen
beigeben, mischen
Tipp
- dazu passen Apfelmus, Röstzwiebeln
- Zigerhörnli in Gratinform geben, überbacken, 220 °C, 15 Min.
- Ziger durch Zigerbutter ersetzen