Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Handrührgerät, Messer, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Pfanne, Gummischaber, Muffinblech, Papierförmchen, Schüsseln
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladencake_2_online

Cakeform 28 cm vorbereiten
in Schüssel geben
fein hacken, beigeben
mit Gummischaber mischen
z.B. Rapsöl
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
zur Schokoladenmischung geben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.
Tipp
- Milchschokolade durch 6 Schokoladenstängel ersetzen: längs in ungebackenen Cake drücken, Teig mit Gummischaber glatt streichen