Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Teigwaren, Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Bratschaufel, Messbecher, Messer, Schaumkelle, Sieb, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle, Löcherbecken
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Älplermagronen

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beiseitelegen
Pfanne bis zur Hälfte füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen
Zeit 5 Min.
beigeben, mit Kelle umrühren, garen
Zeit 5-10 Min.
in Löcherbecken abgiessen, beiseitestellen
Guss
in gleiche Pfanne giessen
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
mit Kelle mischen, erwärmen
Zwiebeln
rüsten, in feine Ringe schneiden, in Behälter mit Deckel geben
beigeben, verschliessen, schütteln
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen,
Zwiebeln beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, knusprig braten
Älplermagronen anrichten
Zwiebeln darüber verteilen
Tipp
- Apfelmus dazu servieren
- 2 Cervelats längs halbieren, in Stücke schneiden, anbraten, mit Zwiebeln darüber verteilen
- Älplermagronen backen, 200 °C, 15-20 Min.