200 g
400 g
Kartoffeln, festkochende Sorte

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beiseitelegen

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ EL
1 EL
Salz
vorbereitete Kartoffeln

beigeben

auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen

Zeit 5 Min.

125 g
250 g
Magronen

beigeben, mit Kelle umrühren, garen

Zeit 5-10 Min.

in Löcherbecken abgiessen, beiseitestellen

Guss
1 dl
2 dl
Rahm
½ dl
1 dl
Milch

in gleiche Pfanne giessen

60 g
120 g
Reibkäse
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
1 Msp.
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe aufkochen

vorbereitete Magronen und Kartoffeln

beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten

mit Kelle mischen, erwärmen

Zwiebeln
1
2
Zwiebeln

rüsten, in feine Ringe schneiden, in Behälter mit Deckel geben

1 EL
2 EL
Mehl

beigeben, verschliessen, schütteln

3 EL
6 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen,

Zwiebeln beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, knusprig braten

Älplermagronen anrichten

Zwiebeln darüber verteilen

Tipp
  • Apfelmus dazu servieren
  • 2 Cervelats längs halbieren, in Stücke schneiden, anbraten, mit Zwiebeln darüber verteilen
  • Älplermagronen backen, 200 °C, 15-20 Min.