Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Snacks & Fingerfood, Desserts, Früchte, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Messer, Backpapier, Zitronenpresse, Sparschäler, Zitronenraffel, Apfelentkerner
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Apfel im Schlafrock

Nussfüllung
in Schüssel geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Löffel mischen, beiseitestellen
Äpfel
schälen, mit Apfelentkerner entkernen
Backofen vorheizen 220 °C
entrollen, mit Messer längs und quer halbieren
je 2 KL auf Teigmitten verteilen
je 1 Apfel daraufstellen
restliche Füllung mit Löffel in Äpfel verteilen
mit Pinsel Teigränder bestreichen
Ränder über Äpfel legen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 20–25 Min.
Glasur
in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren
mit Löffel auf warmem Gebäck verteilen
Tipp
- Weinbeeren durch Cranberrys ersetzen
- aus Teigresten Formen ausstechen, verzieren
- vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen