Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Süsses (der kleine Ti), Reste verwerten, Snacks & Fingerfood, Desserts, Früchte, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Messer, Backpapier, Zitronenpresse, Sparschäler, Kugelausstecher
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Birnenpiraten_2_online
Backofen vorheizen 220 °C
Backpapier auf Blech legen
schälen, dabei Augen, Augenbinde und Mund stehen lassen
Kerngehäuse mit Kugelausstecher entfernen
mit Pinsel bestreichen
mit Händen zu 4 Kugeln formen, in Vertiefungen der Birnen eindrücken
entrollen, mit Messer längs in 8 Streifen schneiden
Birnen mit je 2 Teigstreifen umwickeln, dabei Augen und Mund offen lassen
auf Blech stellen
backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.
Tipp
- mit Ausstechform Augen und Mund in Birnen einstechen, restliche Schale wegschälen
- Puderzuckerglasur 4 EL Puderzucker mit 3 KL Zitronensaft mischen, Teig damit bestreichen