Ausbackteig
1
2
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

¾ dl
1½ dl
Wasser
½ KL
1 KL
Öl

zum Eigelb geben

75 g
150 g
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz

beigeben

mit Handrührgerät verrühren

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

2
4
Äpfel

schälen

mit Apfelentkerner Kerngehäuse ausstechen

in ½-1 cm dicke Ringe schneiden

½
1
Zitrone

mit Zitronenpresse Saft auspressen

½ dl
1 dl
Wasser

beigeben

Apfelringe darin wenden

Frittieren
Frittieröl

Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen

auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen

auf mittlere Stufe zurückschalten

Apfelscheiben von Hand durch Ausbackteig ziehen

vorsichtig portionenweise in heisses Öl geben

beidseitig goldgelb frittieren

mit Schaumkelle herausnehmen, sehr gut abtropfen, auf mit Haushaltspapier belegte Platte legen

Vorgang wiederholen

2 EL
4 EL
Zucker
½ KL
1 KL
Zimt

in Suppenteller geben, mit Löffel mischen

Apfelküchlein darin wenden

warm servieren

Tipp