Apfelküchlein

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
zum Eigelb geben
beigeben
mit Handrührgerät verrühren
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
schälen
mit Apfelentkerner Kerngehäuse ausstechen
in ½-1 cm dicke Ringe schneiden
mit Zitronenpresse Saft auspressen
beigeben
Apfelringe darin wenden
Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen
auf mittlere Stufe zurückschalten
Apfelscheiben von Hand durch Ausbackteig ziehen
vorsichtig portionenweise in heisses Öl geben
beidseitig goldgelb frittieren
mit Schaumkelle herausnehmen, sehr gut abtropfen, auf mit Haushaltspapier belegte Platte legen
Vorgang wiederholen
in Suppenteller geben, mit Löffel mischen
Apfelküchlein darin wenden
warm servieren
Tipp
- Vanillesauce oder Vanilleglace dazu servieren