3
Äpfel
1
kleine Rande

wenn nötig schälen, entkernen

in Stücke schneiden, in Pfanne geben

100 g
Rohzucker
1 dl
Wasser
¼ KL
Zimt
1 Prise
Salz

beigeben, mit Kelle mischen

auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, einkochen, von Zeit zu Zeit rühren

Zeit 20–25 Min.

mit Stabmixer pürieren

auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

mit Teigkarte gleichmässig glatt streichen

backen 80 °C (Umluft), 5–6 Std. trocknen lassen, Backofen mit Kellenstiel offen halten

mit Teigkarte Apfelleder vom Backpapier lösen

aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden

Tipp
  • Apfelleder ist fertig gebacken, wenn Oberfläche nicht mehr klebt und feucht ist, sollte nicht zerbrechen
  • Äpfel durch andere Früchte ersetzen
  • 2 Msp. gemahlene Vanille beigeben
  • 2 EL Zucker und 5 g Zitronensäure in Schüssel mischen, fertiges eingerolltes Apfelleder darin wenden
  • haltbar luftdicht verschlossen mind. 2 Wochen