Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Süsses (der kleine Ti), Reste verwerten, Konservieren, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Stabmixer, Schneidebrett, Messbecher, Zitronenpresse, Waage, Esslöffel, Deckel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Apfelcreme _kleiner Tiptopf_ 3

Apfelmus
in Pfanne geben
waschen, vierteln
Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden
beigeben, mit Kelle mischen
Herd auf grösste Stufe schalten
zugedeckt aufkochen
Herd auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 15 Min.
mit Stabmixer pürieren
auskühlen lassen
Creme
in Messbecher geben
mit Handmixer zu Schlagrahm rühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
abwechslungsweise mit Apfelmus in Gläser verteilen
Tipp
mit zerdrückten Guetzli oder Nüssen garnieren
doppelte Portion Apfelmus zu Hindersi-Magronen servieren