Strudelteig
150 g
Mehl
½ KL
Salz

in Schüssel geben

1
Ei
4 EL
Wasser
1 EL
Öl

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

dazugiessen, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen

Füllung
1
Zwiebel
600 g
Gemüse

z.B. Pastinaken, Federkohl, Rüebli, Lauch

wenn nötig waschen, rüsten, fein schneiden

in zweite Schüssel geben

1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen

150 g
Halbhartkäse z. B. Tilsiter

mit Röstiraffel dazuraffeln

4 EL
Paniermehl
2 KL
Paprika
1 KL
Salz
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

60 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

vorbereiteter Strudelteig

mit Wallholz auf bemehltem Geschirrtuch sehr dünn auswallen

¾ geschmolzene Butter mit Pinsel  auf Teig streichen

von Hand papierdünn ausziehen

4 EL
Paniermehl
vorbereitete Füllung

darauf verteilen

Teig seitlich 3 cm einschlagen

Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Strudel vor und während dem Backen mit restlicher Butter bestreichen

backen Ofenmitte, 200 °C, 40-50 Min.