Form vorbereiten

Guetzliboden
100 g
200 g
Vollkornguetzli
50 g
100 g
Mandelscheiben

in Plastikbeutel geben

mit Wallholz fein zerdrücken

40 g
80 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

zerdrückte Guetzli und Mandeln beigeben

mit Löffel mischen

auf vorbereiteten Springformboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen

50 g
100 g
Aprikosenkonfitüre

mit Löffel auf Guetzliboden verteilen

kühl stellen

Käsemasse
100 g
200 g
Frischkäse
100 g
200 g
Crème fraîche
1
2
Eier
40 g
80 g
Zucker
1 EL
2 EL
Mehl

in Schüssel geben

mit Handrührgerät verrühren

auf Guetzliboden verteilen

backen Ofenmitte, 180 °C

◎ 35-40 Min.

◉ 40-45 Min.

Backofen ausschalten

ruhen lassen ca. 15 Min., Backofentür mit Kellenstiel offen halten

herausnehmen, auskühlen lassen

200 g
400 g
Aprikosen

achteln, in Schüssel geben

½ EL
1 EL
Vanillezucker
½ EL
1 EL
Zitronensaft

beigeben, mit Löffel mischen

auf Cheesecake verteilen

Tipp
  • Aprikosen und Aprikosenkonfitüre durch andere Früchte, z. B. Zwetschgen, Kirschen, ersetzen
  • tiefgekühlte Früchte verwenden, in Pfanne mit Vanillezucker und Zitronensaft erwärmen
  • mit Pfefferminzblättern garnieren