Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Handrührgerät, Backpapier, Springform, Esslöffel, Schüssel, Waage, Messer, Wallholz, Schneidebrett, Pfanne
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Aprikosencheesecake

Form vorbereiten
Guetzliboden
in Plastikbeutel geben
mit Wallholz fein zerdrücken
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
zerdrückte Guetzli und Mandeln beigeben
mit Löffel mischen
auf vorbereiteten Springformboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen
mit Löffel auf Guetzliboden verteilen
kühl stellen
Käsemasse
in Schüssel geben
mit Handrührgerät verrühren
auf Guetzliboden verteilen
backen Ofenmitte, 180 °C
◎ 35-40 Min.
◉ 40-45 Min.
Backofen ausschalten
ruhen lassen ca. 15 Min., Backofentür mit Kellenstiel offen halten
herausnehmen, auskühlen lassen
achteln, in Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen
auf Cheesecake verteilen
Tipp
- Aprikosen und Aprikosenkonfitüre durch andere Früchte, z. B. Zwetschgen, Kirschen, ersetzen
- tiefgekühlte Früchte verwenden, in Pfanne mit Vanillezucker und Zitronensaft erwärmen
- mit Pfefferminzblättern garnieren