Sommer, Herbst, Winter, Frühling
8 dl l
1 ½ l
Wasser

in Krug giessen

Sommer
100 g
200 g
Beeren

z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Waldbeeren

½
1
Limette

wenn nötig rüsten, in Stücke schneiden

in Krug geben

1 Zweig
2 Zweige
Kräuter

z. B. Pfefferminze, Zitronenmelisse, Thymian, Lavendel, Basilikum

beigeben

kühl stellen mind, 30 Min.

Herbst
½
1
Kernobst

z. B. Apfel, Birne

waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden

in Krug geben

½ EL
1 EL
getrocknete Cranberrys
½
1
Zimtstange

beigeben

kühl stellen mind, 30 Min.

Winter
½
1
Zitrusfrucht

z. B. Orange, Mandarine, Grapefruit

1 cm
2 cm
Ingwer

waschen, in kleine Stücke schneiden

in Krug geben

1
2
Sternanis

beigeben

kühl stellen mind, 30 Min.

Frühling
½
1
Zitrone

waschen, in Scheiben schneiden

in Krug geben

1 EL
2 EL
Blüten

z. B. Holunderblüten, Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahn, Waldmeister, Stiefmütterchen

beigeben

kühl stellen mind, 30 Min.