Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Stabmixer, Messbecher
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Baba Ganoush

waschen, rüsten
längs halbieren, Schnittflächen kreuzweise einschneiden
mit Pinsel Schnittflächen bestreichen
mit Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 200 °C, 40-45 Min.
auskühlen lassen
in Messbecher geben
rüsten, beigeben
mit Löffel Fruchtfleisch aus Schale lösen, beigeben
mit Stabmixer pürieren
Tipp
- mit Granatapfelkernen, Petersilie, Pfefferminze und Olivenöl garnieren
- passt zu Pitabrot, Fladenbrot, Crackers, Gemüse mit Dips