Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Gebäck salzig, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Backformen vorbereiten
Butter und Mehl
Cakeform, Muffinsformen, Souffléförmchen und Springformenrand
Form mit Haushaltspapier gleichmässig ausbuttern
wenn nötig mit Mehl bestäuben, Zucker oder Paniermehl ausstreuen
Backpapier
Backpapier unter fliessendes Wasser halten, gut zusammendrücken
sorgfältig in gewünschte Form legen, ausstreichen
Cakeform
Backpapier unter die Cakeform legen
mit Schere leicht schräg zu den Cakeform-Ecken hin einschneiden
Backpapier von Einschnitt zu Einschnitt falten
in Cakeform einlegen
Springform
Backpapier auf Springformboden legen, Springformrand schliessen
evtl. Springformrand ausbuttern und bemehlen
Muffinform
Papiermuffinförmchen ein Vertiefungen legen