½ kg
1 kg
grosse Kartoffeln, mehligkochende Sorte

waschen

mit Gabel mehrmals einstechen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1 EL
2 EL
Öl

mit Pinsel Kartoffeln bestreichen

¼ KL
½ KL
Salz

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 200 °C, 50-60 Min.

Kartoffeln längs einschneiden

Kräutersauce
100 g
200 g
saurer Halbrahm
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Löffel verrühren

½ Bund
1 Bund
Schnittlauch

fein schneiden, beigeben, mischen

Kräutersauce auf eingeschnittene Kartoffeln geben

Tipp
  • Kartoffeln im Backpapier Backpapier quer halbieren, unter fliessendem Wasser zusammendrücken, Kartoffeln einzeln einpacken, auf Blech legen
  • Dampfgarer Kartoffeln bei 100 °C 30-45 Min. dämpfen
  • Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen, backen 35-45 Min.