Teig
250 g
Ruchmehl
80 g
Zucker
½ EL
Lebkuchengewürz
½ EL
Vanillezucker
¼ KL
Zimt
¼ KL
Backpulver

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

1 dl
Milch

dazugiessen

100 g
flüssiger Honig

beigeben, mischen

von Hand kurz kneten

ruhen lassen unter Schüssel ca. 30 Min.

formen

Teig auf Mehl 3–5 mm dick rechteckig auswallen

in ca. 8 cm breite Streifen schneiden

Teigstreifen mit Wasser bestreichen

250 g
Marzipan

fingerdicke Rollen formen, längs auf Teigstreifen legen

längs einrollen, Enden gut andrücken

1 EL
Milch

Teig mit Pinsel bestreichen

mit Messer in Dreiecke schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 180 °C, 20–25 Min.

1 EL
Rahm

mit Pinsel heisse Biberli bestreichen, trocknen lassen

Tipp
  • Lebkuchengewürz durch Birnbrotgewürz ersetzen
  • Rahm durch Kaffeerahm ersetzen