Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Biskuitteig
Gerätschaften:
Handrührgerät, Backpapier, Springform, Gummischaber, Zitronenraffel, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schüssel, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Biskuit

◎ Springform 18 cm Ø
◉ Springform 24 cm Ø
Form vorbereiten
Backofen vorheizen 180 °C
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
zum Eigelb geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
Masse in vorbereitete Springform füllen
backen Ofenmitte, 180 °C
◎ 25 Min.
◉ 35 Min.
Tipp
Biskuit mit Früchten 500 g Früchte, z. B. Zwetschgen, Aprikosen, halbieren, vor dem Backen auf dem Teig verteilen, backen 45 Min.