Backofen vorheizen 200 °C

Biskuit
2
4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

 

1 Prise
1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

60
120 g
Zucker
1 EL
2 EL
Wasser

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

¼
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

 

40 g
80 g
Mehl
½ KL
1 KL
Backpulver

beigeben

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

Masse auf mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen

backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 10 Min.

Biskuit sofort auf Küchentuch stürzen, Backpapier rasch ablösen

Biskuit mit Küchentuch aufrollen

auskühlen lassen

Füllung
150 g
300 g
Saisonfrüchte

z. B. Beeren, Nektarinen, Bananen

wenn nötig waschen

rüsten, in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben

½ EL
1 EL
Zitronensaft
½ EL
1 EL
Zucker
½ KL
1 KL
Vanillezucker

beigeben, mit Löffel mischen

1 dl
2 dl
Vollrahm

in neuen Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

mit Gummischaber auf Biskuit streichen

Früchte darüber verteilen

Roulade aufrollen

Puderzucker

mit Teesieb darüberstäuben

Tipp
  • Biskuitroulade mit Äpfeln Saisonfrüchte durch Äpfel ersetzen, mit Röstiraffel in Zitronensaft raffeln
  • wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen