Backofen vorheizen 220 °C

½
1
eckig ausgewallter Blätterteig

entrollen

1
1
Ei

mit Gabel in kleiner Schüssel verrühren

Teig mit Pinsel bestreichen

3 EL
6 EL
Reibkäse
1 KL
2 KL
Paprika

darüberstreuen

mit Wallholz darüberwallen

Teig mit Fleischmesser längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 220 °C, 8-10 Min.

Tipp
  • Blätterteiglollis Ei, Käse und Paprika durch 80 g Rohschinken, 3 EL Ajvar oder 3 EL Pesto ersetzen, nicht mit Wallholz darüberwallen, von Längsseite einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Holzspiesschen einstecken
  • 3 EL Mandelscheibchen, Sesam oder Mohn mit Käse auf Teig streuen
  • mit Guetzliausstechformen Motive ausstechen