Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Früchte, Getränke
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Messbecher, Sieb
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Blutorangensirup

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
in Pfanne giessen
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben, mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 20 Min.
Einfüllen
Sirup durch Sieb in Messbecher giessen
Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
Beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- haltbar mind. 1 Jahr