Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Salate, Gemüse
Zubereitungsarten:
Dämpfen auf dem Dämpfeinsatz
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schüsseln, Waage, Pfanne, Dämpfeinsatz, Deckel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Bohnensalat

Salat
Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
waschen, rüsten, auf Dämpfeinsatz legen
beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 25–30 Min.
Wasser abgiessen, Bohnen herausnehmen, beiseitestellen
Essig-Öl-Salatsauce
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben, mit Löffel mischen
Tipp
- Bohnen ganz oder teilweise durch Stangenbohnen oder verschiedenfarbige Bohnen ersetzen
- 1 hart gekochtes Ei fein schneiden, darüber verteilen
- mit fein geschnittenem Bohnenkraut garnieren