Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 240 Minuten
Backen: 240 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Gemüse, Suppen
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Blech, Kelle, Messbecher, Messer, Stabmixer, Backpapier, Schneidebrett, Sparschäler, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Bouillonpulver

z. B. Sellerie, Rüebli, Lauch
z. B. Petersilie, Rosmarin, Liebstöckel
wenn nötig waschen
rüsten, fein schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
backen 80 °C (Umluft), ca. 4 Std.
Backofentür mit Kellenstiel offen halten
in Mixbecher eines Standmixers geben
beigeben, zugedeckt pürieren
in verschliessbare Gläser abfüllen
Tipp
- haltbar ca. 6 Monate
- einzelne Gemüsereste portionenweise trocknen, verschlossen aufbewahren
- einzelne Gemüsereste tiefkühlen, bis gewünschte Menge zum Trocknen erreicht ist
- im Dörrautomaten trocknen
- 10 g getrocknete Steinpilze mit Salz beigeben