Früchtebrötli-Mischung
1
verschliessbares Glas (à ca. 8 dl)

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem
Tuch abtrocknen, an Luft trocknen lassen

2 Becher
Mehl
1 EL
Kakaopulver

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

in Glas füllen

2 Becher
Ruchmehl
1½ KL
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

in Glas füllen

 

2 Becher
getrocknete Früchte

z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln

in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen

Glas verschliessen

Etikette beschriften, auf Glas kleben

Anleitung für Früchtebrötchen beilegen

Tipp

Anleitung zum Beilegen

Brotmischung in Schüssel geben

3 dl Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Brötchen auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25-30 Min.
beim Klopfen auf Unterseite sollen die Brötchen hohl tönen