200 g
400 g
Mehl
50 g
100 g
feine Haferflocken
1 KL
2 KL
flüssiger Honig
1 KL
2 KL
Salz
⅛ KL
¼ KL
Trockenhefe

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

2 dl
4 dl
kaltes Wasser
2 EL
2 EL
Öl

dazugiessen

mit Kelle mischen

ruhen lassen zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Std.

Brattopf in Ofen geben

Backofen vorheizen 240 °C

Brattopf herausnehmen

rund zugeschnittenes Backpapier in Brattopf legen

Teig mit Teigkarte aus Schüssel lösen, in heissen Brattopf legen

½ EL
1 EL
feine Haferflocken

darüber verteilen

zudecken

backen untere Ofenhälfte, 240 °C, 25 Min.

Deckel entfernen

backen 10-15 Min. fertig backen

herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen

Tipp
  • weniger Hefe verwenden, Teig einige Stunden länger aufgehen lassen
  • Teig durch beliebigen Brotteig ersetzen