Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 1440 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 1440 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Messer, Waage, Brattopf, Teigkarte
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Brot im Schmortopf

in Schüssel geben, mit Kelle mischen
dazugiessen
mit Kelle mischen
ruhen lassen zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Std.
Brattopf in Ofen geben
Backofen vorheizen 240 °C
Brattopf herausnehmen
rund zugeschnittenes Backpapier in Brattopf legen
Teig mit Teigkarte aus Schüssel lösen, in heissen Brattopf legen
darüber verteilen
zudecken
backen untere Ofenhälfte, 240 °C, 25 Min.
Deckel entfernen
backen 10-15 Min. fertig backen
herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen
Tipp
- weniger Hefe verwenden, Teig einige Stunden länger aufgehen lassen
- Teig durch beliebigen Brotteig ersetzen