Brotmischung
1
verschliessbares Glas (à ca. 8 dl)

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft ganz austrocknen lassen

250 g
Mehl
1½ KL
Salz

in Schüssel geben, mischen

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

100 g
Vollkornmehl
1 Päckchen
Trockenhefe

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

100 g
Kernen-Nuss-Mischung

z.B. Rapskerne, Haselnüsse

wenn nötig grob hacken, beigeben

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

100 g
Haferflocken

beigeben

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

Glas verschliessen, beschriften

Anleitung für Brot beilegen

Anleitung
Brotmischung

in Schüssel geben

3½ dl
Wasser

Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Brot auf wenig Mehl formen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C

Brot 35–45 Min.

beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen

Tipp
  • haltbar 3 Monate