Brotmischung im Glas

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft ganz austrocknen lassen
in Schüssel geben, mischen
in Glas füllen
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Glas füllen
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
z.B. Rapskerne, Haselnüsse
wenn nötig grob hacken, beigeben
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
beigeben
vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
Glas verschliessen, beschriften
Anleitung für Brot beilegen
in Schüssel geben
Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Brot auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C
Brot 35–45 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen
Tipp
- haltbar 3 Monate