½ EL
1 EL
Öl
40 g
80 g
Rollgerste

in Pfanne geben

besteckte Zwiebel
½
1
Zwiebel

rüsten, längs halbieren

1
2
Lorbeerblätter

auf Schnittflächen legen

2
4
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beigeben

1
2
Rüebli
¼ Stange
½ Stange
Lauch
¼
½
Sellerie

wenn nötig waschen

rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben

 

40 g
80 g
Salsiz

in kleine Würfel schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

½ EL
1 EL
Bouillon
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

5 dl
1 l
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 45-55 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2 EL
4 EL
Rahm

beigeben

wenig
wenig
Schnittlauch

fein schneiden, darüberstreuen

Tipp
  • im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit 20 Min.
  • Salsiz durch Bündnerfleisch oder Speck ersetzen