Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorien:
Suppen, Getreide
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Pfanne, Deckel, Kelle, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Kanton:
Graubünden
Bündner Gerstensuppe

in Pfanne geben
besteckte Zwiebel
rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beigeben
wenn nötig waschen
rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
in kleine Würfel schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
beigeben
dazugiessen, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 45-55 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben
fein schneiden, darüberstreuen
Tipp
- im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit 20 Min.
- Salsiz durch Bündnerfleisch oder Speck ersetzen