Salatsauce
1 EL
2 EL
Essig
1 EL
2 EL
Öl
1 EL
2 EL
saurer Halbrahm
1 KL
2 KL
Sardellenpaste
½ KL
1 KL
Senf
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben

½
1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen, mit Schwingbesen verrühren

150 g
300 g
Babylattich

rüsten, waschen, vierteln, auf Teller verteilen

1 Scheibe
2 Scheiben
Toastbrot

in kleine Würfel schneiden

in Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen, goldbraun rösten

darüber verteilen

25 g
50 g
Sbrinz

mit Sparschäler darüber schälen

Tipp
  • 100 g Speckwürfelchen oder geräucherten Tofu in Stücke schneiden, anbraten, darüber verteilen
  • 4 Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Öl anbraten, in Tranchen schneiden, auf Salat verteilen
  • Babylattich durch Lattich oder Eisbergsalat ersetzen, in Streifen schneiden
  • Sardellenpaste durch 3 Sardellenfilets ersetzen
  • Hauptgang doppelte Portion zubereiten