Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Calzone
200 g
400 g
Mehl
½ KL
1 KL
Salz
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1¼ dl
2½ dl
Wasser
1 EL
2 EL
Olivenöl

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen

Sauce
½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (230 g)
1 EL
2 EL
Tomatenpüree
1 KL
2 KL
getrockneter Oregano
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel auf eine ausgewallte Teighälfte verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen

100 g
200 g
Mozzarella

in Stücke schneiden, darüber verteilen

mit zweiter Teighälfte zudecken

Teigränder andrücken, leicht aufrollen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 2530 Min.

Tipp
  • 1 Ei über Füllung aufschlagen
  • Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
  • 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
  • Pizzateig durch gekauften, rund ausgewallten Pizzateig ersetzen
  • Tomaten-, Champignonscheiben, Peperoni- oder Zwiebelstreifen auf Tomatensauce verteilen
  • Schinken, Salami, Speckwürfelchen, Kapern, Oliven, Ananas oder Mascarpone auf Tomatensauce verteilen
  • Tomatensauce durch gekaufte Tomatensauce ersetzen