Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 20 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 20 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Fisch
Zubereitungsarten:
Rohkost
Gerätschaften:
Schüssel, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Kaffeelöffel, Esslöffel, Fleischmesser
Ernährungsformen:
Region:
Südamerika
Ceviche

Zwiebeln
Schüssel bis zur Hälfte füllen
beigeben
rüsten, längs halbieren, in sehr feine Streifen schneiden, beigeben
ruhen lassen 20 Min.
Fisch
z. B. Lachs, Zander, Kabeljau, Egli, Goldbutt
mit Fleischmesser in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in neue Schüssel geben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
wenn nötig waschen
rüsten, in feine Streifen schneiden, beigeben
von Hand gut ausdrücken, Wasser abgiessen, beigeben
beigeben, mit Löffel mischen
kühl stellen mind. 20 Min.
Tipp
- Crevetten-Ceviche Fisch durch gekochte Crevetten ersetzen
- Stangensellerie und Peperoni durch Cherrytomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Mango ersetzen oder ergänzen
Vegitipp
- vegane Ceviche Fisch durch 1 Dose weisse Bohnen (ca. 250 g) ersetzen