Honigsalatsauce
2 EL
4 EL
Öl

z. B. Rapsöl, Baumnussöl

1½ EL
3 EL
Aceto balsamico bianco
2 Prisen
¼ KL
Salz
1 KL
2 KL
Senf
1 KL
2 KL
flüssiger Honig
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

Salat
200 g
400 g
Chicorée

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben

½
1
Frucht

z. B. Orange, Mandarine, Apfel, Banane

wenn nötig waschen, schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Baumnüsse

grob hacken, beigeben, mischen

Tipp
  • Baumnüsse in Bratpfanne goldbraun rösten
  • 100 g Brot in kleine Würfel schneiden, mit 100 g Speckwürfelchen knusprig braten, über Salat verteilen
  • Honig durch Ahornsirup ersetzen
  • Baumnüsse durch karamellisierte Nüsse ersetzen