½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe
1 Zweig
2 Zweige
Oregano

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beiseitelegen

½
1
Peperoncino

waschen, längs halbieren, entkernen, fein schneiden, beiseitelegen

½ EL
1 EL
Öl

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

150 g
300 g
Hackfleisch

beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

vorbereitete Zwiebel, Kräuter und Peperoncino
½ EL
1 EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Cayennepfeffer

beigeben, mischen

auf mittlere Stufe zurückschalten

½ EL
1 EL
Tomatenpüree
½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
1½ dl
3 dl
heisses Wasser

beigeben, mischen

½ Dose
1 Dose
Kidneybohnen (abgetropft ca. 270 g)
½ Dose
1 Dose
Mais (285 g)

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigeben

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit 20 Min.

Tipp
  • mit Fladenbrot, Tacos, Nachos, Brot oder Reis und Crème fraîche servieren
  • 130 g getrocknete Kidneybohnen verwenden, 12 Std. in Wasser einweichen, garen Zeit 1-1½ Std.
  • Hackfleisch durch 1 cm grosse Fleischwürfel ersetzen, garen Zeit 1-1½ Std.
Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen
  • Bohnenchili Hackfleisch durch Bohnen, z. B. Sojabohnen, Borlottibohnen, weisse Bohnen oder schwarze Bohnen, ersetzen