Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Ruhen lassen: 600 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Ruhen lassen: 600 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Suppen, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Dünsten, Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Messbecher, Messer, Schüssel, Deckel, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Südamerika
Chili con Verduras

in Schüssel geben
8–12 Std. in Wasser einweichen
Einweichwasser abgiessen
in Pfanne giessen
eingeweichte Bohnen beigeben
auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 1–1½ Std.
in Löcherbecken abgiessen
in Pfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
z. B. Rüebli, Lauch, Kohlrabi, Stangensellerie, Blumenkohl
wenn nötig waschen
rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
beigeben
beigeben
auf grosser Stufen erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 10–15 Min.
beigeben, garen
Zeit ca. 10 Min.
z. B. Koriander, Petersilie
fein schneiden, darüber verteilen
Tipp
- schwarze Bohnen im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit ca. 20 Min.
- getrocknete Bohnen durch 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 260 g) ersetzen
- 1 Dose Tomaten durch 4 frische Tomaten ersetzen