1 EL
Öl

in Pfanne geben

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 g
Saisongemüse

rüsten, in Stücke schneiden

beigeben

1 EL
Tomatenpüree
1 KL
Salz
2 Prisen
Chilipulver
1 Msp.
gemahlener Koriander

beigeben

Herd auf grosse Stufen schalten

Gemüse erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren 5 Min. dünsten

1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
1 dl
Wasser

beigeben, aufkochen

Herd auf mittlere Stufe zurückschalten

mit Deckel garen

Zeit 10–15 Min.

1 Dose
rote Bohnen (abgetropft ca. 260g)

in Sieb abgiessen

abspülen, abtropfen

beigeben, mit Kelle rühren

garen, Zeit 5 Min.

10 g
dunkle Schokolade

beigeben, mit Kelle rühren

Tipp
  • rote Bohnen durch schwarze Bohnen ersetzen
  • mit Sauerrahm und Koriander sowie Brot, Tortilla-Chips oder Reis servieren
  • 1 Dose Tomaten durch 4 frische Tomaten ersetzen