Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 50 Minuten
Cholera

Form vorbereiten
in Pfanne geben
schälen, in feine Scheiben schneiden, beigeben
rüsten, längs halbieren, waschen
in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 10 Min.
mit Röstiraffel in Schüssel raffeln, beiseitestellen
waschen, vierteln, entkernen
in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen
entrollen, in vorbereitete Springform legen
Teigboden mit Gabel einstechen
auf Teigboden verteilen
lagenweise in Springform einschichten
entrollen, darauflegen
abstehenden Rand abschneiden, Teigränder gut andrücken
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Teig mit Pinsel bestreichen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 50 Min.
Tipp
- Kartoffeln durch Gschwellti ersetzen, mit Birnen beigeben
- Birnen durch Äpfel ersetzen
- aus Teigresten Formen ausstechen, Teigdeckel damit verzieren