Churros

in Pfanne geben
auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
auf mittlere Stufe zurückschalten
kräftig mit Kelle rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Pfannenboden löst
in Schüssel geben, leicht auskühlen lassen
beigeben, mit Handrührgerät rühren, bis der Teig glänzt
Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
auf grösster Stufe auf 160–180 °C erhitzen
auf mittlere Stufe zurückschalten
ca. 15 cm lange Stücke portionenweise in heisses Öl herausdrücken, mit Schere abschneiden
portionenweise, rundum goldgelb frittieren
Zeit insgesamt 2–4 Min
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen
Vorgang wiederholen
in Suppenteller geben, mit Löffel mischen
Churros darin wenden
warm servieren
Tipp
- Schokoladensauce dazu servieren, 100 g dunkle Schokolade mit 4 EL Rahm in Pfanne schmelzen