Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Konservieren, Gemüse, Saucen
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Chutney

z. B. Aprikosen, Kirschen, Nektarinen, Pfirsiche, Zwetschgen
waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden
in Pfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben, mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen
Zeit 15-20 Min.
Lorbeerblätter herausnehmen
Tipp
- Früchte durch Rhabarber ersetzen, in 1 cm grosse Stücke schneiden
- Früchte durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, antauen lassen
- passt zu Gemüse, Fisch und Fleisch
- heiss einfüllen vor dem Kochen 4 verschliessbare Gläser (à ca. 1 dl) in heisses Wasser einlegen, vor dem Einfüllen mit sauberem Tuch abtrocknen, Chutney bis 1 mm unter den Rand einfüllen, Rand mit sauberem Lappen reinigen, sofort mit Schraubdeckel verschliessen
- haltbar ca. 5 Monate
- Reste als Aufstrich für Sandwiches, Wraps oder als Basis für Wildsaucen verwenden