Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Salate, Getreide
Zubereitungsarten:
Rohkost, Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Messer, Deckel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Zitronenpresse
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Couscoussalat

Couscous
in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, mit Löffel mischen, Herdplatte ausschalten
zugedeckt quellen lassen
Zeit ca. 5 Min.
mit Gabel lockern
Salatsauce
mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Schüssel geben
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
Couscous noch warm beigeben
waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben
fein schneiden, beigeben
waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben
Stielansatz entfernen, vierteln, beigeben
mit Löffel mischen
in Würfel schneiden, darüber verteilen
Tipp
- Erdbeeren durch Melone, Cherrytomaten, Feigen oder 4 EL Granatapfelkerne ersetzen
- Feta durch Mozzarellaperlen ersetzen
- Couscous durch Bulgur ersetzen, Zeit 10 Min. garen
- Vorspeise halbe Portion zubereiten