Couscous
2 dl
4 dl
Wasser

in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ KL
1 KL
Bouillon
100 g
200 g
Couscous

beigeben, mit Löffel mischen, Herdplatte ausschalten

zugedeckt quellen lassen

Zeit ca. 5 Min.

mit Gabel lockern

Salatsauce
½
1
Zitrone

mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Schüssel geben

3 EL
6 EL
Öl
½ EL
1 EL
flüssiger Honig
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
1 Msp.
Cayennepfeffer
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Schwingbesen verrühren

Couscous noch warm beigeben

1
2
Frühlingszwiebeln

waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben

¼ Bund
½ Bund
glattblättrige Petersilie
5
10
Pfefferminzblätter

fein schneiden, beigeben

¼
½
Gurke

waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben

125 g
250 g
Erdbeeren

Stielansatz entfernen, vierteln, beigeben

mit Löffel mischen

100 g
200 g
Feta

in Würfel schneiden, darüber verteilen

Tipp
  • Erdbeeren durch Melone, Cherrytomaten, Feigen oder 4 EL Granatapfelkerne ersetzen
  • Feta durch Mozzarellaperlen ersetzen
  • Couscous durch Bulgur ersetzen, Zeit 10 Min. garen
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten