Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)

Vanillecreme mit Gelatine
1½ Blatt
3 Blatt
Gelatine

einweichen

1½ dl
3 dl
Milch
2 EL
4 EL
Zucker
2 EL
4 EL
Maisstärke

z. B. Maizena

2
4
Eigelb
1 KL
2 KL
Vanillezucker
1 Msp.
2 Msp.
gemahlene Vanille

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht

Pfanne von Herdplatte ziehen

eingeweichte Gelatine

ausdrücken, beigeben, verrühren

mit Gummischaber durch Sieb in Schüssel streichen

auskühlen lassen

von Zeit zu Zeit rühren

Blätterteig
½
1
eckig ausgewallter Blätterteig

mit Backpapier entrollen

½ EL
1 EL
Zucker

darüberstreuen

mit Wallholz darüberwallen

mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen

mit Gabel einstechen

backen 200 °C (Umluft), 10-12 Min.

auf Kuchengitter auskühlen lassen

 

Glasur
50 g
100 g
Puderzucker
½ EL
1 EL
Zitronensaft
½ EL
1 EL
Rahm

in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen

Schichten
1 dl
2 dl
Vollrahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen

vorbereiteter Blätterteig

1 Stück Blätterteig auf Platte legen

½ Menge Vanillecreme darauf verteilen

zweites Stück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen

drittes Stück Blätterteig darauflegen

mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen

Glasur darüber verteilen, kühl stellen