Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
keine Zeitangabe
Kategorien:
Konservieren, Gemüse
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Dampfgaren
z. B. Kartoffeln, Gemüse, Früchte, Fisch, Reis, Polenta, Karamellköpfli, Früchte und Gemüse sterilisieren und blanchieren, Essensresten aufwärmen
Wasser in Dampfgarbehälter einfüllen
Kartoffeln, Gemüse, Fisch in gelochte Garschale geben
Früchte und Karamellköpfli in ungelochte Garschale geben
Reis, Polenta in feuerfeste Form geben, Flüssigkeit dazugiessen, würzen
in den kalten Dampfgarer schieben
Betriebsart „Dämpfen“ und gewünschte Temperatur einstellen
erreichte Temperatur –> Beginn der Dämpfzeit
dämpfen
gelochtes Blech mit Nahrungsmittel herausnehmen
würzen und verfeinern
Tipp
- Älteres Brot oder Essensresten können in einem Kombidampfgarer regeneriert werden
- Sterilisieren oder Blanchieren lässt sich ebenso in einem Dampfgarer