2
4
Portionenformen à 2 dl Inhalt
Guetzliboden
50 g
100 g
Butterguetzli

z.B. Petit Beurre

in Plastikbeutel geben

mit Wallholz fein zerdrücken, beiseitelegen

15 g
30 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

vorbereitete Guetzli

beigeben, mit Löffel mischen

in Portionenformen verteilen, mit Löffel andrücken

Gelatine einweichen
1 l
1 l
kaltes Wasser

in Messbecher giessen

1½ Blätter
3 Blätter
Gelatine

beigeben, einweichen

Zeit 10 Min.

Cheesecakemasse
100 g
200 g
Erdbeeren

Stielansatz entfernen, vierteln, in neuen Messbecher geben

25 g
50 g
Zucker
½ EL
1 EL
Zitronensaft

beigeben, mit Stabmixer pürieren

100 g
200 g
Frischkäse
50 g
100 g
Naturejoghurt

beigeben, pürieren

Gelatine auflösen
eingeweichte Gelatine

herausnehmen, ausdrücken in kleine Schüssel geben

1 EL
2 EL
heisses Wasser

beigeben, mit Löffel verrühren, bis Gelatine aufgelöst ist

2 EL Cheesecakemasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren

in restliche Cheesecakemasse einrühren

in Portionenformen verteilen

kühl stellen mind. 1 Std.

Tipp
  • mit Erdbeeren garnieren
  • Erdbeeren durch Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ersetzen
  • doppelte Portion zubereiten, in Springform 24 cm Ø geben, kühl stellen mind. 3 Std.