Gelatine einweichen
1 l
1 l
kaltes Wasser

in Messbecher giessen

2 Blätter
4 Blätter
Gelatine

beigeben, einweichen

Zeit 10 Min.

Erdbeerpüree
250 g
500 g
Erdbeeren

Stielansatz entfernen, vierteln, in neuen Messbecher geben

40 g
80 g
Puderzucker

beigeben, mit Stabmixer pürieren

je 2 EL in Dessertschalen verteilen

eingeweichte Gelatine

herausnehmen, ausdrücken

in kleine Schüssel geben

1 EL
2 EL
heisses Wasser

beigeben, mit Löffel verrühren, bis Gelatine aufgelöst ist

2 EL Erdbeerpüree in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren

in restliches Erdbeerpüree geben, pürieren

1 dl
2 dl
Vollrahm

in neuen Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

mit Gummischaber unter Erdbeerpüree ziehen

in Dessertschalen verteilen

kühl stellen mind. 1 Std.

Tipp
  • mit frischen Erdbeeren garnieren
  • Erdbeeren haltbar machen Erdbeeren und Puderzucker pürieren, in Behälter mit Deckel füllen, tiefkühlen, auftauen, Gelatine und Schlagrahm daruntermischen