1
2
verschliessbare Flaschen (à ca. 7½ dl)

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen

500 g
1 kg
Erdbeeren

Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden, in Pfanne geben

5 dl
1 l
Wasser

dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 15 Min.

Sirup durch Sieb in Messbecher giessen, gut abtropfen lassen

Saft in gleiche Pfanne giessen

500 g
1 kg
Zucker

beigeben

½
1
Zitrone

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

mit Kelle mischen

auf grösster Stufe aufkochen

Einfüllen
vorbereitete Flaschen

Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen

Rand mit sauberem Lappen reinigen

sofort verschliessen

Beschriften mit Datum und Inhalt

Tipp
  • haltbar mind. 1 Jahr