Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Früchte, Getränke
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Messbecher, Sieb, Gazetuch
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Erdbeersirup

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 15 Min.
Sirup durch Sieb in Messbecher giessen, gut abtropfen lassen
Saft in gleiche Pfanne giessen
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen
Einfüllen
Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
Beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- haltbar mind. 1 Jahr