Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Kartoffeln, Süsskartoffeln
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Gratinform, Messer, Pinsel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse, Schüssel, Fleischmesser
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Fächerkartoffeln

waschen
Kartoffeln quer vor Schneidebrett legen, mit grossem Messer bis zum Schneidebrett mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden
in Gratinform legen
fein schneiden, in Schüssel geben
mit Knoblauchpresse dazupressen
beigeben
mit Löffel verrühren
mit Pinsel Kartoffeln bestreichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 50-60 Min.
Tipp
- Rosmarin durch Salbei oder Thymian ersetzen
- Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen
- dazu passt Kräutersauce