Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Geflügel, Snacks & Fingerfood, Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Schüssel, Teller, Bratschaufel, Messer, Sieb, Alufolie, Schneidebrett, Zitronenpresse, Kaffeelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse
Ernährungsformen:
Region:
Südamerika
Fajitas

Gemüse
wenn nötig waschen, rüsten
in dünne Streifen schneiden, in Schüssel geben
mit Knoblauchpresse dazupressen
in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigeben
beiseitestellen
in hoher Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten
mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit insgesamt 3-4 Min.
beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
mit 2 Bratschaufeln unter Rühren dünsten
Zeit ca. 2-3 Min.
z. B. Taco-Salsa, Hot-Mex-Sauce
beigeben, mischen, garen
Zeit ca. 5 Min.
auf Teller legen, mit Alufolie zudecken
backen 140 °C, Ofenmitte, 10 Min.
Tipp
- ergänzen mit Blattsalat, Maiskörnern, Crème fraîche, Jalapeños, geriebenem Mozzarella, Guacamole
- Tortillas durch Fladenbrote ersetzen
Vegitipp
- Poulet durch 1 Dose Kichererbsen (abgetropft ca. 245 g) oder Tofugeschnetzeltes ersetzen
- Poulet weglassen, Peperoni ergänzen mit Zucchetti, Aubergine, Tomaten