½ Dose
1 Dose
Kichererbsen (abgetropft ca. 245 g)

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen

in Messbecher geben

¼
½
Zwiebel
½
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
½ Bund
Petersilie
¼ Bund
½ Bund
Koriander

wenn nötig rüsten

grob schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Backpulver
½ KL
1 KL
Ras el Hanout
2 Prisen
¼ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Cayennepfeffer

beigeben, mit Stabmixer pürieren

von Hand kleine Kugeln formen

2 EL
4 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen Falafel beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten beidseitig goldbraun anbraten

mit zwei Bratschaufeln wenden

fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

Tipp
  • 1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser garen, Zeit ca. 45 Min.
  • 1 KL Ras el Hanout durch 1 Msp. Kreuzkümmel ersetzen
  • Tzatziki und Pitabrot dazu servieren
  • backen Ofenmitte, 200 °C, 15 Min.